お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年の干し柿

今年は初めて、八百屋さんで渋柿を買いました。15個で350円です。毎年山のようにいただいていたので、ありがたみを実感。(あ、催促ではありませぬ!某MARIAさん^^;;;)

家のはーちゃん、干し柿が大好き。ほっとくと無限に食べるので、朝夕1個ずつと決めているくらいです。
渋柿って、皮を剥くと手が糖分でベタベタになるんです。でもすぐ食べるとシブシブ。
茶色くなるまで干すと、とろんと甘い干し柿になります。昔の人は、いい方法考えたねぇ。



スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。