お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

11月15日(水)

晩ご飯
塩漬け豚肉とほうれん草のバター焼き
高野豆腐・にんじん・干ししいたけの煮物
こんにゃくのキンピラ
白菜のお漬物
なめこのお味噌汁



お知らせ!
迷惑コメント撃退のため、コメントを承認制にしました。
コメントを書いていただいてもすぐに表示されない時があるかもしれませんが、ご了承ください。
スポンサーサイト

コメント

干し柿って売っているのって値段高くない?。何であんな高いのかな?手間がかかっているからでしょうか。普通に売っている柿で作れるなら自分で作るかな。寒いところじゃないと出来ないのでしょうか?うちで干していたらカラスが来て食べちゃうかもなー。

  • 2006/11/16(木) 01:30:50 |
  • URL |
  • ben #mQop/nM.
  • [ 編集 ]

うんうん、高いよね~。高いのはそれはそれは甘くて、柔らかいですよ。
でも、私は家で作ったのが好きです。歯ごたえがあってほどほどに甘い。
暖かい地方でもカビに気をつければ出来るそうですが、その前に渋柿なんて売ってるかなあ?

  • 2006/11/16(木) 08:57:25 |
  • URL |
  • かずみ #-
  • [ 編集 ]

渋柿じゃなないと、干し柿が出来ないってことはないと思うけど。だから、八百屋さんやスーパーに売っている柿でもできるんじゃない?

  • 2006/11/16(木) 22:37:45 |
  • URL |
  • ben #Pe0og0Jg
  • [ 編集 ]

BENさんおはよー
甘柿で干し柿はやったことないけど、
少しなら試してみるのも楽しいかもね!
上手く出来たら教えてちょー(^^)

  • 2006/11/17(金) 08:01:46 |
  • URL |
  • かずみ #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kazumin2525.blog74.fc2.com/tb.php/93-b1ff03b8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。