お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホームベーカリーでお餅つき



一晩浸したもち米を、蒸すのに30分つくのに20分程度。腰が強くて歯切れのいい、おいしいお餅がつけました。

お餅をついているところ。激しく回転していて、機械本体が振動で移動して行ってしまいます。
なので床におろして作業中、棚の上では使えませーん。(^^;
DSC_7524.jpg
スポンサーサイト

コメント

明けましておめでとー
今年も宜しくね。
ホームベーカリーでお餅つけるんだ!?

  • 2011/01/04(火) 20:54:50 |
  • URL |
  • maki #2rcSbDOc
  • [ 編集 ]

Re: タイトルなし

MAKIさんあけましておめでとう!!!
6年くらい?使ったホームベーカリーが年末に壊れて、新しいのを買いました。
サンヨーのもちつきベーカリー(SPM-MP31)ってやつ。
お餅もパンも予想以上に美味しく出来て満足!

  • 2011/01/05(水) 20:45:59 |
  • URL |
  • kazumin #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。