お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

11月9日(木)

静岡のおじさんおばさんが、しらす干しを送ってくれました。
しらす干しって、春と秋、2回も旬があるんだって。柔らかくて、新鮮なお魚のいい匂い。とっても美味しい。

今日の水ギョーザはきのこ入り。きのこ餃子、映画『初恋の来た道』でチャンツィイーちゃんが作ってました。かわいかったな~。

晩ご飯
水ギョーザ(ひき肉・白菜・舞茸・ザーサイ)
ジャガバター
釜揚げしらす干し
牛角キムチ
干し大根の一夜漬け(大根を1センチ太さに切って外で1日干し、漬物たまりと唐辛子で漬ける)
大根葉と糸寒天のお味噌汁

みかん


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kazumin2525.blog74.fc2.com/tb.php/87-3ebb7bd4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。