お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

つやつやのぴかぴかの

久しぶりに、会心のベーグル、うれしいっ。
冷蔵庫の掃除をしたら、未開封の白神こだま酵母が発見されたのでこれ幸いと焼いてみました。

クックパッドで見つけたレシピで
粉 300g きび砂糖15g 塩3g こだま酵母3g 水165g

レシピは一次発酵なしでしたが、家はした方が好きなので

一次発酵常温50分 2次発酵常温50分
ケトリングはレシピどおり片面15秒ずつ。

そしたらなんと、こんなにきれいなベーグルがー。つやつやー。ぴかぴかー。匂いも最高。
(味は?まだ、食べてません。。。)
DSC_6922.jpg

うれしいのでもう一枚!
DSC_6929.jpg
今までは片面40~50秒ずつ茹でてたんだけど、長すぎたのかな?

しばらく休んでおっくうだった自家製パン、これで勢いがつきそうな予感。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。