お料理すること食べること

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11月7日(火)

晩ご飯
お刺身(スズキ・イカ)
大根葉と納豆の和え物
炒り豆腐(豆腐・ちりめんじゃこ・ごま)
野沢菜醤油漬け
大根葉と豆腐のお味噌汁


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コメント

初めまして!
山ぶどうを検索していたらこちらのたどり着きました^^
おいしそうな夕飯ですね~♪
そこでひとつ教えていただきたいのですが、
大根葉と納豆の和え物ですが、大根の葉はゆでておくのですか?
今度うちでやってみたいと思います^^

  • 2006/11/08(水) 10:57:03 |
  • URL |
  • ろびこ #-
  • [ 編集 ]

ろびこさんこんにちわ。書き込みありがとうございます。うれしー。

さて、大根葉は、茹でてあります。
家は、葉っぱ付き大根が手に入ったら、即座に葉っぱ部分を切り落として茹でておきます。冷蔵庫で2.3日持ちますよ。
お味噌汁や雑炊などに入れたり、ごま油と醤油で炒めて刻み海苔をまぶしたのも好きです。

  • 2006/11/08(水) 17:28:28 |
  • URL |
  • かずみ #-
  • [ 編集 ]

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