お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トマトの冷製スパゲティ

お姉ちゃんちで食べてから、ほりさんも私も大好きになったトマトの冷たいスパゲティ。
ハルがうまれてからは、なかなか食べにいけません。

おいしいトマトが冷蔵庫にあったので、作ってみました。
味を思い出しつつ、味見をしつつ・・・かなり近いところまで行ったかも。(^-^)



覚え書き
 トマト3個 ミニトマト5~6個 玉ねぎスライス(塩をして絞る)4分の1個分
 オリーブ油 大匙1~2 さしす酢 大匙1~2
 砂糖 小さじ1 塩 適宜
  
 青しそ(バジルの代わり)適宜

 麺は袋の茹で時間より1分長めに茹でて水にさらし、オリーブ油を絡める
 上記の材料を全部混ぜ、スパゲティにあえる
 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。