お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009年の味噌作り

なんだかんだんで先延ばしになっていた味噌作りをやっと決行しました。

今年は、お友達のKさんちで採れた松本産の大豆です。ハルを産んだ病院で隣のベッドだったKさんは、私の初めてのママ友。(でもどっちもママじゃなくておかーさん。)

今年は、去年よりちょっと多めに仕込みました。
大豆   2.5㎏
麹     3.3㎏
塩     1.2㎏

はーちゃんのお風呂だったたらいが役に立つわ~。

DSC_1004.jpg

味噌作りの写真は、↓でもご覧になれます。(^^)
http://yutakhorigan.web.fc2.com/album/2009_03_07hal/

親ばかついでに、3月8日 アルプス公園のハル
http://yutakhorigan.web.fc2.com/album/2009_03_08hal/
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。