お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

はやくも野沢菜

午前中に、MARIAさんが野沢菜のおろぬきと手作りピーチパイを持ってきてくれた。いつもいつも、ほんとに助かります!

野沢菜は、おろぬきとはいえないほどの大きさ!なので醤油漬けにすることにした。小さいのは晩ご飯用に冷蔵庫へ。

洗って干したとこ。


前から気になっていた、丸正の漬物たまりを使ってみました。楽しみだなー。

そして3時のお茶にピーチパイを頂きました。おいしー(^^)
SSCN1853.jpg

スポンサーサイト

コメント

こちらこそ(^^)

いつもごちそうさまです♪

ピーチパイ、汁気が多くて下地が(^^;)
 で、先ほど末っ子が「下はいいけど、上の生地が
サクサクしていてノドに詰まった」と

おろぬき、ほんっと大きいよね
もうおろ抜きなんて呼べない状態だと思うんだけど
 でも私もブログに「チビ三人」って書いちゃうんだけど(^_^;)

  • 2006/10/26(木) 17:58:08 |
  • URL |
  • MARIA #6WFLviE6
  • [ 編集 ]

ピーチパイ、バターの香りたっぷりで美味しかったですよん。ごちそうさまでした~!

>でも私もブログに「チビ三人」って書いちゃうんだけど(^_^;)

わはは、ゆうきくんはたしかにもう、『チビ』ではないですね~。
ママよりおっきいし。(^^)

  • 2006/10/26(木) 21:39:31 |
  • URL |
  • かずみ #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kazumin2525.blog74.fc2.com/tb.php/69-acca7d0a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。