お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ささやかな夜の楽しみ

家の冷蔵庫にはいつも、ガーナチョコレートのブラックが入ってます。
はーちゃんがあっけなく眠った晩に、ウイスキーをちょこっとだけ舐めながらチョコレートをかじるのは、なんとも幸せな気分。途中で「うぇ~~~~ん」って呼び戻されることもあるけどね。

今日のパンは、半分にそのガーナチョコをくるんでチョコパンにしました。オーブントースターで焼くとチョコがとろけて美味しいんだな~これが。(^^)

〈08.12.27データ〉
はるゆたかブレンド 270g  
元種130g 塩4g 砂糖12g バター15g
水 140CC 

室温 18~20度
一次発酵 9時間(窓下の寒い所)+お湯であっためて3時間 
ベンチ  15分
2次発酵 60分(お湯のコップとともにビニールをかぶせる)
210度で13分焼く

最近うちのオーブン、焼きむらが出るのだがどうしたものか。うーむ。

今日のはーちゃん
『おかーさんにオムツされる前に逃げちゃおー!』(そうはいきません!)
DSC_0072.jpg


スポンサーサイト

コメント

うちも焼きむらがでるようになった。
もしかして両家とも掃除が必要ってことかなぁ?
汚れてるようには見えないんだけどね。

  • 2008/12/28(日) 22:10:01 |
  • URL |
  • KOMA #sDz630us
  • [ 編集 ]

No title

え(@@;;;
お掃除ですか・・・そういえば最近、軽く拭く程度の掃除しかしてないなあ。ヤッテミヨー。

  • 2008/12/29(月) 09:03:27 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。