お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初夏の食卓

入梅したけれど、連日いいお天気の松本です。朝は肌寒いくらいだった気温も、昼過ぎには半袖に着替えたいくらいの暑さに。でもまた夕方はさわやか~。

スーパーマーケットにゴーヤが出始めました。大好きなので見かけるとついかごに入れちゃう。今シーズン、もう4本目のゴーヤはスライスしてさっと茹でました。ポン酢醤油や、マヨ醤油でいただきます。

ホッケの干物
ゴーヤとワカメとミニ大根のサラダ
刻みオクラの醤油がけ
冷奴
あさりの味噌汁
酢大根

と、ちょっと初夏っぽい晩ご飯。・・・・・というか、焼くだけと切るだけで、あまり料理っぽいものがナイ。お味噌汁作ったのはほりさんだし。(^^;


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。