お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バケットみたいな・・・

2分割で細長く焼きました。クープもそれなりに開くんだけど・・・
あの、パン屋さんで売ってるみたいな、そら豆っぽくぷ~~~っとクープを開かせるにはどうすればいいんだろうなぁ。


〈08.6.12データ〉
リスドオル 250g  
元種130g 塩4g はちみつ小さじ2
水 130CC 

室温 20~26度
一次発酵 6時間(発酵ヘルパー使用) 
ベンチ  15分
2次発酵 65分(お湯のコップとともにビニールをかぶせる)
220度で17分焼く
スポンサーサイト

コメント

No title

美味しそう♪←こればっかでゴメンネ~
 予定日まで一週間切ったのにすごい!(って
娘が生まれる予定日にボウリング1ゲームやった
私に言われたくない?^^;)

 私はここのところパン作りはとんとご無沙汰だけど
前に作ったときのレシピを見たら
 かみそりで2-3mm深さに切り目を入れて
コルネでバターをその溝に絞り込むって書いてありました

空豆っぽくというのがいかにもkazumiちゃんらしくて
笑っちゃったよ(*^_^*)

  • 2008/06/12(木) 17:44:03 |
  • URL |
  • MARIA #HfMzn2gY
  • [ 編集 ]

No title

おおっ、あと1週間か。毎日どきどきだねぇ。
頑張ってちょ。

  • 2008/06/12(木) 18:05:21 |
  • URL |
  • KOMA #I4t1ZHtI
  • [ 編集 ]

No title

MARIAさんこんばんわ。
予定日にボーリングって、チャレンジャーですよね(笑)
じつは今日、(あ、お腹痛いかも・・・)と思ったので、勢いをつけようと雑巾がけと散歩を頑張ったのですが、散歩から帰ったらすっかり痛くなくなってました。あらら(^^;

クープにバター、は一応やってるんですよ。量が足りないのかなあ。
今度はもうちょっとたっぷり乗せてみよう。

  • 2008/06/12(木) 21:17:30 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

No title

KOMAちゃんまいど!
ほんと、早く出てきてスッキリさせて~って思うよ(^^)
KOMAちゃんとおんなじ誕生日になったりして!

  • 2008/06/12(木) 21:18:32 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

ひのきの里は行きたいけど…

その頃、私は「初一人旅」にチャレンジ中だ…。あの涼しい河原好きです。星もきれいだったね…。
ひのきで無理でも、ぜひ、どこかでBabyを拝ませていただきます。
多分、いつも、バランスの良い食事をしているから、健康で安産だと思うな。「母子共に健康」を願ってお祈りしております!では!

  • 2008/06/13(金) 00:55:30 |
  • URL |
  • 花子のママ #-
  • [ 編集 ]

No title

一人旅、素敵ですね~。楽しんできてくださいね。
団体行動が苦手な私、ひとりで動くのは大好きです。
母乳卒業したら、行きたいなあ。。。
ほりさん、よろしく♪

  • 2008/06/13(金) 08:26:22 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。