お料理すること食べること

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回鍋肉(ホイコーロー)

午前中に豚肩肉のブロックでウーロン煮豚を作っておいた。晩ご飯は、それを使って回鍋肉。
いよいよ10ヶ月に入ったせいか、30分以上台所に立っていると背中や腰がずーんと痛くなってくるので、小分けにして調理しております。
この重たいお腹とも、あと2~3週間でお別れ。うれしいような、さみしいような。

ウーウェンさんのレシピは、使う調味料の種類も油の使用量も少ないのに、ちゃんと美味しい。すごいなあ。


晩ご飯
回鍋肉(煮豚・キャベツ・ニラ)
ワカメとトマトとキュウリの甘酢和え
冷奴
キャベツとワカメと糸寒天のお味噌汁
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コメント

No title

いよいよですかー。今のかずみんにも会いたい気がします。(笑) がんばってねー。

  • 2008/05/30(金) 00:56:34 |
  • URL |
  • くぼよ #-
  • [ 編集 ]

No title

くぼよーおはよー
そうなんですよ。もういつ産まれてもOKというところまで来ました。
がんばりまーす(^0^)/

  • 2008/05/30(金) 08:08:52 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

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