お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お昼に焼肉

午前中は、前から伸び放題になっていた生垣の剪定、朝顔のつるの片付け、青ジソやインゲンの片付けなどなど、庭仕事。2時間ちかくがんばったので、ごほうび?にお昼ごはんは焼肉!


夜と違ってよく見えるし、安心してお肉をいっぱい食べられるし、これはお昼のほうがいいかもかも。(^-^)

お腹いっぱいになったら、ほりさんはおねむになっちゃいました。すぴーすぴー。
SSCN1777.jpg


晩ご飯
ほりさんの手打ち蕎麦で「おとうじ蕎麦」
(野菜きのこ豚肉を入れたしょうゆ味の鍋に、茹でた蕎麦をさっと浸して温めながら食べます。)
しめじご飯
ブロッコリーのサラダ
きゅうりとにんじんの浅漬け
SSCN1784.jpg

スポンサーサイト

コメント

またかよ!聞いたことない料理。「おとうじ蕎麦」 ??へーぇ。でもおいしそうだねぇ。

  • 2006/10/23(月) 09:57:02 |
  • URL |
  • ben #Pe0og0Jg
  • [ 編集 ]

おとうじ蕎麦とわ、

BENさんこんにちわ。
おとうじ蕎麦の謎?はここ↓で解けます。
http://www.vill-nagawa.jp/toujisoba.html

美味しいし、あったまるし、寒いときにはとってもいいですよー
スキーの帰りとか。

  • 2006/10/23(月) 11:02:41 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kazumin2525.blog74.fc2.com/tb.php/61-e4de5339
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。