お料理すること食べること

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具が多い!

リスドオルの生地に、フルーツとナッツをい~~~っぱい入れたパン。入れすぎたせいか?膨らみが今ひとつだったのですが、食べてみるともっちりとしていて、いい感じ。薄めに切ってこんがり焼いて食べると、いろんなフルーツの味がして楽しい。こんな、重めのパンもまたいいよね~。


SSCN7429.jpg

〈08.5.16データ〉
リスドオル 250g  
元種130g 塩4g 砂糖12g
水 140CC 
ヘーゼルナッツ・プルーン・ドライパイナップル・ドライマンゴー・カレンズ
カルダモン少々

室温 18~20度
一次発酵 5時間分(紺色のバンダナに包んで日向に出す) 
ベンチ  15分
2次発酵 70分(お湯のコップと一緒にビニールをかぶせる)
220度で20分 180度で10分焼く
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コメント

No title

このサイズのパンで、こんだけフルーツ入れて、こんなに膨らんでいるんだから大成功でしょう!
お菓子みたいにも見えるね。

  • 2008/05/18(日) 23:37:01 |
  • URL |
  • koma #SFo5/nok
  • [ 編集 ]

No title

うん。食べたらえれーおいしかった(*^0^*)
フルーツの甘みがあって、本当にお菓子みたいだよ。
朝食、というよりはクリームチーズを乗せて赤ワインのお供にしたいような。。。

  • 2008/05/19(月) 06:58:14 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

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