お料理すること食べること

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とうもろこしのパン

久しぶりのとうもろこし入りパン。はごろもフーズのシャキッとコーン(ホール)を一缶入れました。
あらかじめフライパンで乾煎りして水分を飛ばしたんだけれど、生地に入れたら生地がベタベタに!あちゃー。
ちょっと粉を足して、柔らかめのまま1次発酵。無理やり丸めて2次発酵。前にもおんなじ失敗をしたような気がする・・・・。(--;
SSCN7326.jpg

何とか無事に焼けました。ふーやれやれ。
ふわふわもっちりで美味しい。
SSCN7330.jpg

〈08.5.9データ〉
はるゆたか 250g  
元種130g 塩4g きび砂糖12g
水 140CC バター15g スキムミルク15g 
缶詰のコーン

室温 19~22度
一次発酵 5時間30分(発酵ヘルパー使用)
ベンチ  15分
2次発酵 60分(お湯のコップとともにビニールかぶせて室温)
210度で13分焼く
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