お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

菜園計画ちょっとだけ進む

仕事が終わった5時半過ぎから、ほりさんが開墾を始めました。夕飯の支度の時間まで、45分くらいで約半分を掘り起こし。
私は、草を取ったり、花が終わったムスカリを整理したり。(誰かムスカリの球根いらない?すっげー増えてしまった。。。)
SSCN7266.jpg

晩ご飯は、先日冷凍しておいた手作り餃子。皮がもっちりで美味しかった。
餃子の皮作りも、ホームベーカリーでこねてもらうのでらくちんに出来るのです。のほほ。


焼き餃子
茹でアスパラガス
ほうれん草の酢味噌和え
切り昆布の煮物
白菜の一夜漬け
白菜としいたけのスープ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。