お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズ&ソーセージパン・マンゴーパン

今日は高森町から段ちゃん夫妻が遊びに来てくれました。一緒に田舎家へお蕎麦を食べに行って、その後家でおしゃべり。高森の和菓子屋さんの柏餅と草餅をお土産に持ってきてくれて、いただきました。おいしかったぁ!

かねてより、ほりさんにリクエストされていたマンゴーパン。やっと干しマンゴーを買ってきたので作れます。半分は、チーズとソーセージをくるんだ惣菜パンに。


〈08.5.5データ〉
はるゆたか 250g  
元種130g 塩4g きび砂糖12g
水 140CC バター15g スキムミルク15g 

室温 19度
一次発酵 5時間30分(発酵ヘルパー使用)
ベンチ  15分
2次発酵 60分(お湯のコップとともにビニールかぶせて室温)
210度で13分焼く
スポンサーサイト

コメント

No title

その節はお世話になりました。
久しぶりにいろいろお話しできて良かったです。
お蕎麦もおいしかったです。

あの後買い物してICへ向かう途中、開演時間を間違えていたことに気づきました。結局30分くらい遅刻でした。 でも楽しかったです。最新の舞台効果と最高の演奏、ちょっと耳がきーんとなったけど。

  • 2008/05/07(水) 23:28:23 |
  • URL |
  • だん #LkZag.iM
  • [ 編集 ]

No title

だんちゃんこんにちわ。こちらこそ、ありがとうございました。

>開演時間を間違えていたことに気づきました。

え”~~~~~っ!!!無駄話をしてひきとめちゃって申し訳なかったです。
つーか、前にもチケット忘れて出かけたことなかったっけ?(^^;;;
全部終わってなくて何よりでした。

  • 2008/05/08(木) 16:01:26 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。