お料理すること食べること

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インドネシアの味?

ほりさんが一昨年、インドネシアで1ヶ月ほど仕事をした。その時によく食べたという、『揚げた魚が乗ったカレー』を再現してみました。

今日は川魚の虹鱒で。内臓を取って塩コショウして軽く小麦粉を振った虹鱒を、多めの油をしいたフライパンで焼きます。皮がカリッとするまでね。
ご飯に魚を乗っけて、カレーをかけて出来上がり。
タイカレーのキットで作ったのでインドネシアの味なのかどうかは微妙ですが、カレーと揚げ魚はとりあえず、とてもよく合いました。


魚チキンカレー(虹鱒のから揚げ・鶏肉・たけのこ・しめじ)
コールスローサラダ・ブロッコリ
フライドカボチャ
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