お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小豆を煮る

夕べから水につけておいた小豆。今朝ちょっと早起きして煮ました。
朝ごはんを食べ終わってふと鍋をのぞくと、ひたひたしていた煮汁がない!大慌てで水を足して事なきを得た。焦げなくてよかった。

それを見ていたほりさん。

「あ、やっぱりやばかった?さっき、小豆大丈夫なのかなあってかずみさんの顔をじっと見たけど、気にしてない風だったから黙ってた。」だって。

忘れてたんですから、黙ってないで言ってよ~~~~。(--;

あんこ状に煮詰まる前の小豆をちょっと取り分けて、お昼ごはんのしめにプチおぜんさい。豆っておいしいなあ、としみじみ。


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。