お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ソーセージ入りバケットとお花見第4弾

ほりさんのリクエストにより、ウィンナソーセージを巻き込んであります。(外から見えないけどね^^;)


〈08.4.14データ〉
リスドオル 150g タイプER100g  
元種130g 塩4g 砂糖12g
水 140CC 

室温 22度
一次発酵 4時間45分(発酵ヘルパー使用) 
ベンチ  15分
2次発酵 70分(お湯のコップと一緒にビニールをかぶせる)
220度で16分焼く

2時半に焼きあがったパンを持って、県の森にお花見に出かけました。家から歩いて15分。
SSCN6984.jpg

SSCN6987.jpg

焼きたてパンと清見オレンジでおやつの時間。やっぱりパンは焼きたてがおいしいなぁ。
SSCN6983.jpg
スポンサーサイト

コメント

No title

 うわ~!!市内(市内って^^;)は

あ、市内中心部って書けばいいのか..

ん?市内中心部って梓川のような気も(汗)

 ま、おいといて

こんなに桜が咲いているんですね~
 こんななか、手作りパンのおやつと花見なんて最高♪

私は出張帰りに道の駅の車中で
出掛けに慌てて作った弁当のお昼でした(笑)

  • 2008/04/14(月) 17:20:03 |
  • URL |
  • MARIA #HfMzn2gY
  • [ 編集 ]

No title

今日は長野に出張だったんですよね、お疲れ様でした~!

>ん?市内中心部って梓川のような気も(汗)
地図上では、確かに(^^;;;

でも梓川はまだなんですね。そうかーこっちが終わってもちょっと足を伸ばせば
まだまだお花見できるんだ!

  • 2008/04/14(月) 20:39:56 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。