お料理すること食べること

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まん丸パン

昨日の大雨とうって変わって、今日はぽかぽか暖かくていいお天気。一次発酵を待つ間にいつもは仕事をしているのだけれど、今日は家にいるのがもったいない感じでした。洗濯したり、図書館に行ったり、桜の様子を見に散歩にいったり。家の近所は、桜が5部咲きといったところ。明日明後日はお花見に良さそうです。


〈08.4.11データ〉
はるゆたか 250g  
元種130g 塩4g きび砂糖12g
水 140CC バター15g スキムミルク15g 

室温 22度
一次発酵 5時間(黒っぽいバンダナで包んで日向に置く)
ベンチ  15分
2次発酵 70分(お湯のコップとともにビニールかぶせて室温)
210度で13分焼く
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