お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製冷凍ピザ

先日、近所のお友達と持ち寄りランチ会をしたときにピザを作った。

生地とソースが残ったので、直径12センチくらいに小さくのばしてフライパンで焼いてから、ソースとチーズを乗せて冷凍しておきました。
20秒レンジで解凍して、オーブントースターで5~6分焼いたら出来上がり。けっこう美味しいです。
ピザの具のピーマンも玉ねぎも、生のまま冷凍しちゃったけど大丈夫でした。

ちょっとしたおやつや、おつまみに便利。これなら、わざわざ冷凍用に作っても良いかも。(^^)


スポンサーサイト

コメント

No title

 美味しそう♪ちょこっと食べたい時に便利ですよね(^_-)
実は昨日の旦那のお昼のドリアは先日作って冷凍しておいたので~す
 

  • 2008/04/04(金) 17:59:59 |
  • URL |
  • MARIA #6WFLviE6
  • [ 編集 ]

No title

初めてのココロミだったんですけど、上手く行きました。
でもー、MARIA家でピザ作ったら生地残らなさそう(^^;;;;

  • 2008/04/04(金) 20:28:39 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。