お料理すること食べること

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クッペとごまクッペ

今日のパンは、リスドオル使用のクッペ、12等分の小さめサイズ。
ごまをまぶしたら、香りがとっても香ばしい!今度、これにあんこを入れて焼きたいな。
SSCN6793.jpg

昨日の朝の松本は大雪。今朝も小雪がちらちらと舞っていました。コタツが大活躍の寒~い日。咲いたばかり庭の梅(右奥)もさぞかし驚いたことでしょう。
SSCN6791.jpg

〈08.4.1データ〉
リスドオル 250g  
元種130g 塩4g きび砂糖12g
水 140CC
ごま

室温 18~20度
一次発酵 5時間(発酵ヘルパー使用)
ベンチ  15分
2次発酵 70分(お湯のコップとともにビニールかぶせて室温)
220度で12分焼く
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コメント

No title

ちーっす!
おとといウチはあんぱんwithごまでした(^^)
ちょっとあんこが固すぎたのが残念。

  • 2008/04/01(火) 23:58:06 |
  • URL |
  • koma #SFo5/nok
  • [ 編集 ]

No title

おー奇遇ですな。(^^)
あんこの固さって、けっこう難しいよね。
鍋でちょうど良くても冷めると固かったり・・・
でもあんまりゆるいと使いにくいし。

よし。今日はあんこを煮よう。

  • 2008/04/02(水) 08:33:15 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

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