お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オニオンロール

玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒めて、ハム・マヨネーズ・胡椒とパセリを混ぜたものを巻き込んで焼きました。惣菜パンはちょっと久しぶり。そういえば、カレーパンもしばらく焼いてないなあ。
SSCN6669.jpg

〈08.3.21データ〉
はるゆたか 250g  
元種130g 塩4g きび砂糖12g
牛乳 140CC バター15g 
玉ねぎ・ハム・胡椒・パセリ・マヨネーズ

室温 21度
一次発酵 4時間30分(発酵ヘルパー使用)
ベンチ  15分
2次発酵 70分(お湯のコップとともにビニールかぶせて室温)
210度で12分焼く
SSCN6673.jpg

スポンサーサイト

コメント

キャーたのしそ!

そのチョコレートみたいな(んなわけないし)飾りは何をかけたの?
マヨネーズ?なになに??

  • 2008/03/21(金) 17:55:30 |
  • URL |
  • やく #FaIjNs5o
  • [ 編集 ]

No title

やくさんこんばんわ~。
チョコレートみたいなものは、マヨネーズの焦げたのでーす(^^;;;
やくさんの真似して、グラシンペーパーっていうのを購入したので使ってみたかったのです。ですが!なななんと塩を入れ忘れてました。
せっかく発酵具合は上手く行ったのに、ぼんやりした味になっていて悲しいです。しくしく。

  • 2008/03/21(金) 19:46:45 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

アタシも

何度か塩忘れやってます ナハナハ
焼きあがってから塩入りバターを塗ってのりきるとか
巻巻するときに塩も振って巻き込むとかしてのりきってます ガハガハ

グラシン作戦、光栄ですぅ~

  • 2008/03/21(金) 20:52:28 |
  • URL |
  • やく #FaIjNs5o
  • [ 編集 ]

No title

わはは、やくさんもやったんですねー。仲間だー(^0^)
今朝はバターをちょいとつけたり、塩を振ったりして食べました。
惣菜パンだったのでまだましだったかも。

グラシンカップ使うと、ちょっとパン屋さん気分ですね~♪

  • 2008/03/22(土) 08:05:49 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。