お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今だけのお蕎麦

スキーの帰りに再び家に寄ってくれたみえ粉ちゃんと、お昼を食べに行きました。

家から一番近いお蕎麦屋さん『田舎家

冬の間だけの限定メニュー、すんき蕎麦をいただきました。すんきは木曽地方の塩を使わない漬物で、アミノ酸たっぷりの発酵食品。お蕎麦にトッピングするとなんとも言えない美味しさなのです。


美味しい蕎麦を食べて、お土産用のすんきを購入して、みえこなちゃんも堀金家も超ご機嫌♪
スポンサーサイト

コメント

美味しそう!!

すんきなお蕎麦、美味しそう!!
 バースデーランチと言いながら、このところ家での昼食ばかりで..
(あ、キムチ雑炊だからこちらも発酵食品かな)
早くkazumiちゃんとランチしたいけれど
来週も予定続き(涙)

  • 2008/03/08(土) 17:26:58 |
  • URL |
  • MARIA #6WFLviE6
  • [ 編集 ]

No title

MARIAさんこんにちわ!
すんき蕎麦、美味しかったですよぉ~。すんきがいい具合に進んでました。
こちらも、工房に行く回数がちょっと減っているのでなかなかそちらに行けません。
でも、体はあいてるんですよ~(^^;;;
食欲はばっちりあるし体調も万全なので、ランチ行きましょうね。
突然でもOKで~す♪

  • 2008/03/08(土) 18:59:19 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。