お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久しぶりの自家製パン

いったい、この前にパンを焼いたのはいつなんだろう?と思って調べてみたら、12月14日だった。ほぼ1ヶ月ぶりか。久しぶりよのぉ。

白神こだま酵母とリスドオル(フランスパン用粉)を使って、クッペとチーズクッペ。中に仕込んだチーズが狙い通りに噴火してくれて、うれしい。


勢いに乗って、りんごを使って自家製天然酵母の仕込みも開始しました。うまく発酵してくれますように。
スポンサーサイト

コメント

おおっ、またしてもですな。
私も久しぶりに今晩、レーズンで酵母を仕込む予定。

  • 2008/01/15(火) 22:58:29 |
  • URL |
  • KOMA #sDz630us
  • [ 編集 ]

お互いうまく行くといいね。
ひたすらお祈りかな。

  • 2008/01/16(水) 09:02:54 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。