お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なんちゃってコロッケ

手作りコロッケは美味しいけど、手間がかかる。。。

そこでちょっと手抜きの、なんちゃってコロッケを作ってみました。
1.皮をむいたジャガイモを1cm厚さにスライスして電子レンジでチン。
2.ジャガイモに豚バラ肉を巻きつけて、塩コショウ・小麦粉・たまご・パン粉。
3.きつね色になるまで揚げる。

普通のコロッケよりもあっさりした感じで、茹でジャガイモの歯ごたえも残ります。
揚げてるうちに爆発する心配(^^;)もないし、味付けで失敗することもなし。
今日は辛口のウスターソースでいただきました。美味しかった!

晩ご飯
なんちゃってコロッケ
キャベツの千切りとトマトのサラダ
牛丼の具
赤カブの酢漬け
お麩とワカメのお味噌汁


スポンサーサイト

コメント

いただきっ!

  • 2007/12/17(月) 00:59:00 |
  • URL |
  • KOMA #sDz630us
  • [ 編集 ]

どーじょどーじょ。(^^)

  • 2007/12/17(月) 08:18:30 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。