お料理すること食べること

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シナモンりんご・チーズとナッツ

先日に引き続き、白神こだま酵母のパンです。
SSCN5984.jpg

カラメルりんご・シナモン・カルダモンを入れたシナモンりんごパンと、チーズと国産くるみ・ピスタチオを入れたパン。
SSCN5983.jpg

初めて作ったカラメルりんごが思いのほか美味しく出来た。アップルパイ作りたいなー。
(鍋におおさじ1杯のグラニュー糖でカラメルを作って、スライスしたりんご1個分を入れて水分が飛ぶまで煮る。)
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コメント

あーーー楽しそーーー!!
アタクシもボチボチ
パン焼きしたくなってきざますぅーーー

  • 2007/12/15(土) 10:54:17 |
  • URL |
  • やく #FaIjNs5o
  • [ 編集 ]

やー、楽しいんですよほんと。(^^)
この楽チン酵母で、数々の失敗の思い出を払拭したら、また自家製酵母のパンに挑戦だー。
やくさんの教えの通り、お祈りして頑張りまっす。ばふ。

  • 2007/12/15(土) 16:47:41 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

上の写真、パン屋さんみたいだね。
我が家はまだ、酵母パンから遠のいたままです。懲りずにリンゴを仕込んでるけど、ダメなかんじだわ。箱でリンゴ貰ったんだけど、きっとそのリンゴがダメに違いない! 美味しいリンゴなんだけどなーっ。

  • 2007/12/15(土) 17:32:21 |
  • URL |
  • KOMA #sDz630us
  • [ 編集 ]

ほんと、めちゃくちゃ美味しそうv-10
今うちはゆず酵母です。すんごいいい香りで、柑橘系だからか元気いっぱい!
注文した粉が届くのを今か今かと待っているところです。

カラメルりんごも作ってみます♪♪

  • 2007/12/15(土) 17:46:41 |
  • URL |
  • りり #-
  • [ 編集 ]

KOMAちゃん、酵母仕込んでいるんだー。
私はちょっと、休憩。でも野沢菜を漬けたからぬか床も処分したし、納豆の扱いも要注意ってことがわかったし、年明けくらいから再開しようかなー。ともにがんばろー。

りりさんちの酵母はいつも元気ですね~。うらやましー!
今回のパンは久しぶりに、ちゃんと卵を塗って焼いたのでぴかぴかです。(^^)
美味しく出来ると、あっという間になくなるんだよね~。お口は正直(^^;;;

  • 2007/12/15(土) 21:09:01 |
  • URL |
  • kazumi #-
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