お料理すること食べること

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そば粉パン

冷蔵庫の野菜室に入っている、ほりさん所有のそば粉。
ちょっといただいて、そば粉パンを焼いてみました。
焼きたては、香ばしくておいしい。冷めてから、また食べてみます。

焼く前はこんな感じ



焼き上がり
SSCN1699.jpg


【材料 グーのサイズ8個分】
強力粉200g そば粉50g 水170g
スキムミルク15g 砂糖10g バター40g
塩4g ドライイースト2.7g

そばの香りが引き立つかな?とおもってバターを10g減らしてみた。
焼きあがりは問題ないけど、生地の感じでは水が多いかも。(べたべた寸前)
上にかかってる白い粉は、そば粉です。

一次発酵45分 2次発酵35分
200度で15分

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