お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お好み焼き

今日は冷蔵庫の整理もかねて、お好み焼き。
半端に残った長芋を全部すって入れたら、ふんわりした美味しいのが焼けました。

豚玉と


イカ玉。
SSCN5931.jpg


明日は、MARIAさんにいただいた稲刻菜(野沢菜のようなもの)を漬けます。毎朝霜も降りているし、そんな季節だねぇ~。

スポンサーサイト

コメント

いつも、楽しく読ませていただいています。なかなか、それを参考にして何かを作る、というところまでは手がまわりませんが…。
でも、最近、生姜のハチミツ漬けは作っています。風邪ひき防止のために、ハーブティー用のマグカップで生姜を出して、飲んでいます。とても美味しいし、さわやかに体が温まって、よいです。
業務連絡: Sさんとやり取りいたしました。ありがとうございます。では!

  • 2007/11/26(月) 22:38:11 |
  • URL |
  • 花子のママ #Da0C2Taw
  • [ 編集 ]

花子ママさんおはようございます!
最近さぼり気味の日記、見てくださってありがとうございます。

生姜のはちみつ漬け、そろそろ季節ですね~。
忘れてた!(^^;
早速買ってきてつくろうと思います。
アドレスを勝手にお知らせしてすみませんでした。連絡していただいてありがとうございます。S家がいなかったら堀金家はトライアルしていなかったかも・・・とっても面倒見のいい一家なんですよ。いろいろ、うまく行くことを祈っています。

  • 2007/11/27(火) 08:15:26 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。