お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新顔の野菜

こないだ、みえこなちゃんがなが~いかぼちゃを食べたと言っていたけれど、私も先日道の駅松川の朝市でこんなかぼちゃを入手しました。
『すくなカボチャ』という、岐阜地方の特産品らしい。


皮が薄くて柔らかく、水気が少なめでホクホクしています。今日はバター焼きにしました。
SSCN5895.jpg

他には、
ブロッコリーとチキンのシチュー
鶏の肝のソース煮
SSCN5894.jpg

カボチャ以外は昨日の残り物&リメイク。
スポンサーサイト

コメント

お!これが噂のカボチャですね
面白い形~♪
 シチューも美味しそう(^^)

  • 2007/11/11(日) 11:08:27 |
  • URL |
  • MARIA #HfMzn2gY
  • [ 編集 ]

MARIAさんこんにちわ。
変わってますよね~。(^^)
細長いので、切りやすいよ。
シチューは、残り物で作った割には美味しかったです。
もうそんな季節だもんね~。

  • 2007/11/11(日) 15:36:29 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。