お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズベーコン食パン・トロピカル食パン

明日山登りに行くほりさんのリクエストは、マンゴーとパイナップルの入ったパン。運動中はお肉は消化しにくいので甘いのがいいんだって。

チーズとベーコンのパン、スライスチーズを切らずに入れたら、パンにおおきな空洞が出来てしまった。




【材料:パウンドケーキ型2本分】
強力粉250g 水170g  スキムミルク15g
砂糖15g 塩4g バター50g ドライイースト 2、7g
    
スライスチーズ2枚 ベーコン1枚半 粗挽きこしょう
ドライマンゴーとドライパイナップル 合わせて70g

一次発酵40分 2次発酵40分
220度で10分 190度で15分
スポンサーサイト

コメント

両方とも美味しそう(^^)
今日はこちらも買い置きの豚ロース肉
 簡単ソテーにしました(^-^)

  • 2006/10/12(木) 20:36:16 |
  • URL |
  • MARIA #HfMzn2gY
  • [ 編集 ]

MARIAさんおはようございます(^^)
夕べは、晩ご飯食べないかも・・・といってたほりさん
でもやっぱり食べる~となってバタバタでした。
トンカツもチャーシューも間に合わないし(^^;
ロース肉はチャーシューになって冷蔵庫で寝ています。

  • 2006/10/13(金) 08:21:39 |
  • URL |
  • かずみ #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kazumin2525.blog74.fc2.com/tb.php/47-877eba18
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。