お料理すること食べること

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パンドミ!

家の金木犀も咲き始めました。コップに一枝さしておくだけで、部屋中がいい香り。なのに、近づいてくんくんしてもさほど匂わないのです。不思議だ。

さて、今日もパンを焼きました。
パンドミに「!」がついているのは、久しぶりの大成功だから。
1次発酵も2次発酵も良い感じで、焼き上がりも合格♪実に気分が良い。
今日は、「トラディショナル」という粉をはじめて使ってみました。
生地がいつもよりもやわやわにこね上がった気がする。。。


〈07.10.9データ〉
トラディショナル 250g 
元種130g 塩4g 砂糖 15g ヨーグルトひとさじ
牛乳135CC バター18g

気温 22~23度
一次発酵 6時間30分(ビニールかぶせて室温)
ベンチ  15分
2次発酵 80分(お湯のコップとともにビニールかぶせて室温)
180度で35分焼
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