お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

これも秋の味覚

静岡のおじさんからいただいたサツマイモで、サツマイモご飯を炊きました。ホクホクのお芋、ほのかに甘くっておいしーーーい。

晩ご飯
サツマイモのご飯


鶏手羽先の塩焼き
SSCN5675.jpg

ピーマンと茗荷の和え物
ゴーヤのサラダ(マヨ醤油)
ぬか漬け(キュウリ・ニンジン)
麩と大根葉とシメジのお味噌汁
スポンサーサイト

コメント

秋ですね~

 サツマイモご飯、美味しそう~ 
サツマイモは一緒に炊き込むの?
 
先日はいろいろとご馳走様でした♪
 おろぬき、本当に頂くたびに
大きくなっていて趣深いですよね
 小さいのは赤かぶのおろぬきだそうですよ

  • 2007/10/05(金) 19:15:03 |
  • URL |
  • MARIA #HfMzn2gY
  • [ 編集 ]

MARIAさんこんばんわ。
サツマイモは、しばらく水につけてから、塩少々と生のまま炊き込みます。炊きたてに黒ごまを振って食べると美味しいですよ~。

>小さいのは赤かぶのおろぬきだそうですよ

そういえば、根っこが赤いのが混じっていました。
小さくてもちゃんと赤カブなんですね~。

  • 2007/10/05(金) 22:32:54 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。