お料理すること食べること

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秋だけど春巻き

立秋をとうに過ぎたのに、毎日暑い。例年なら、お盆過ぎにはすっかり涼しくなっている松本なのに、今年はまだ十分に暑い。扇風機も現役。
でもまあ、晩ご飯を食べる頃にはすっかり秋の風情なのです。

春巻きって、なんで春巻きなんでしょうねぇ。特に春っぽい食材が入るわけでもないのに・・・。今日の春巻き、蓮根とヤングコーンの食感がとても良かった。

晩ご飯
春巻き(塩漬け豚肉・シメジ・ピーマン・ニラ・ヤングコーン・蓮根)
冷奴
ぬか漬け(キュウリ)
油揚げとシメジのお味噌汁


一昨日のためしてガッテンを見て、シメジを冷凍してみました。食感も味も、冷凍ものの圧勝です。ガッテンすごいね。
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