お料理すること食べること

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ソーセージチーズロール・パイナップルパン

7月に何度か続けて失敗して、夏の間お休みしていた自家製酵母のパン焼き。涼しくなって、元種もなんとか出来たようなので、再開しました。
SSCN5512.jpg

焼き上がり、見た目はOK。おそるおそる食べてみたら、すごく美味しい。やったー!
〈07.9.16データ〉
はるゆたか 200g
元種80g 塩4g 砂糖15g(てんさい糖)
牛乳 100cc バター12g

気温 27~28度
一次発酵 3時間50分(HBの天然酵母生地作りコースで)
ベンチ  15分
2次発酵 50分(ビニールかぶせて室温)
210度で12分焼
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コメント

ほんとうだ!これは見るからにおいしそう。

  • 2007/09/16(日) 19:36:54 |
  • URL |
  • ben #-
  • [ 編集 ]

BENさんこんばんわー久しぶりー元気?(^^)

おいしそうでしょー!美味しく出来ると、天にも登る気持ち。でも、失敗するとしばらくは、どよ~~~~~ん、です。(笑)

  • 2007/09/16(日) 19:51:15 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

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