お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴーヤとタラコのパスタ

家のタラコパスタは、タラコに火を通さないタイプ。
ほぐしたタラコに、酒とお醤油を少したらして混ぜておき、茹で上がったパスタに乗せます。
今日は、ゴーヤとパスタをバターで絡めてから、タラコのせ。
ゴーヤの苦味とバターの香りとタラコのぷちぷちが混ざり合って、おいしかったー!


スポンサーサイト

コメント

おいしそう

真似っこしてやってみよー。
わー、今からでも食べたくなって来た。
でも、タラコが無いや。

  • 2007/09/13(木) 22:18:47 |
  • URL |
  • yuchiko #-
  • [ 編集 ]

yuchikoさんおはようございます!
タラコのパスタって、時々食べたくなるよね!

我が家の生ゴーヤの季節は終わってしまいましたが、まだ干しゴーヤが2瓶あるんだ♪
夏の暑いお日様に感謝!

  • 2007/09/14(金) 07:07:13 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

ゴーヤってうまいよね。あんなに苦いのに。パスタと合わせたことは無くて、酒の肴がメインなんだけど、パスタに合わせても美味しそうですな。

  • 2007/09/17(月) 01:23:50 |
  • URL |
  • くぼ #-
  • [ 編集 ]

くぼよー、おはようございます!
今年はゴーヤをいただく機会が多かったので、とにかく何にでも入れてみました。
パスタもいいし、チャーハンに入れるのがおいしかったよ。でもやっぱり、さっと茹でてサラダで食べるのが一番好き!

  • 2007/09/17(月) 06:41:36 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。