お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏野菜

MARIAさんから、2日とあけずにお野菜を頂きます。どれも新鮮なものばかり。
無駄にしないで全部食べたいと思うので、毎日のご飯は野菜が中心。

干し茄子とベーコンのトマトソース
モロヘイヤのおひたし
鶏手羽の甘辛煮とささげ


茄子は、少し干すと油を吸い込みにくくなりました。
SSCN5319.jpg


他、このところ食べているもの

ピーマンと干しゴーヤの甘辛炒め
トマトソースシリーズ
モロヘイヤ(納豆と和えたり、味噌汁にも)
ぬか漬け(ナス・キュウリ・ミョウガ)
ミョウガの醤油漬け
ゴーヤのサラダ(薄切りにしてさっと茹でて、醤油かマヨで)
ささげの甘酢漬け
なすのピリカラ炒め

面白いように、毎日たくさんの野菜がお腹の中に消えていきます。(^^)
スポンサーサイト

コメント

野菜

 kazumiちゃんのレシピ、いつも参考にさせてもらっています♪
 ご近所の方が野菜をくれるときに
「美味しいものはみんなで分けて食べるじゃん」って
ほんとありがたいなぁって思います
 信州の夏は短いしネ(^_-)

  • 2007/08/16(木) 18:06:26 |
  • URL |
  • MARIA #HfMzn2gY
  • [ 編集 ]

こちらこそー

野菜のみならず、完成品も度々ありがとうございます。
(出来たのを貰った日は、ついつい夕方ごはん前にビール開けちゃうんですよ~。^^;)

ご近所の方のお言葉・・・。自分もそうありたいですね。

  • 2007/08/17(金) 05:42:39 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。