無駄にしないで全部食べたいと思うので、毎日のご飯は野菜が中心。
干し茄子とベーコンのトマトソース
モロヘイヤのおひたし
鶏手羽の甘辛煮とささげ
茄子は、少し干すと油を吸い込みにくくなりました。
他、このところ食べているもの
ピーマンと干しゴーヤの甘辛炒め
トマトソースシリーズ
モロヘイヤ(納豆と和えたり、味噌汁にも)
ぬか漬け(ナス・キュウリ・ミョウガ)
ミョウガの醤油漬け
ゴーヤのサラダ(薄切りにしてさっと茹でて、醤油かマヨで)
ささげの甘酢漬け
なすのピリカラ炒め
面白いように、毎日たくさんの野菜がお腹の中に消えていきます。(^^)
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