お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

膨らみません(;;)

今日は失敗だー。多分発酵させすぎ。
1次発酵の途中でソファでウトウトしちゃったのが敗因です。
その時触った感じでは、何とかなるかも?って思ったんだけどな。

いつもの半分の高さにしか膨らみません。きっと不味い。(--;
次がんばります。しょぼぼん。


〈07.7.29データ〉
はるゆたか 200g
元種80g 塩4g 蜂蜜15g 牛乳100cc

気温 26~30度
こね終わりの生地の温度26度

一次発酵 6時間(室温)
ベンチ  15分
2次発酵 45分(室温)

200度で13分焼く

スポンサーサイト

コメント

ありがとう!

 kazumiちゃん、筑摩神社の花火大会のこと
ありがとうございます!
 もしかして駐車お願いしちゃうかもしれません

 今日は天気予報がはずれて
なんだかかえって蒸し暑かったですね
 
kazumiちゃんがパンより先にベンチタイム
とっちゃったのね^^;

  • 2007/07/29(日) 17:17:52 |
  • URL |
  • MARIA #HfMzn2gY
  • [ 編集 ]

アハハハハ、

MARIAさん、うまいこと言う。
そうなんです。夕べの夜中に目が覚めて、2時間眠れなくてパソコンで遊んだりしていたら、案の定昼間眠気が。(^^;明日食べるパンがないよー。買ってくるのは屈辱的だし・・・。悩。
駐車場、ぜひどうぞ。現在ホリガネ家、1台分の駐車スペースが常に空いています。ぜいたくー。

  • 2007/07/29(日) 19:53:20 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。