お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初物

MARIAさんから、採りたての桃、ささげにキュウリをいただきました。
桃は今年の初物!ちょっと小ぶりで固めの、きれいな桃です。しかも葉っぱつき!(←重要)
ささげをさっと茹でてからバター醤油で軽く炒めるのが最近のホリガネ家のブーム。


スポンサーサイト

コメント

ささげ

今日はお二人颯爽に自転車で
かっこいい~♪
 ささげ、美味しいよね
うちは今夜、ベーコンと炒めましたよ
 
素揚げにして、生姜のすったのと
味の素、しょう油をかけたのも美味しいですよん♪

  • 2007/07/17(火) 22:44:16 |
  • URL |
  • MARIA #HfMzn2gY
  • [ 編集 ]

今日はありがとうございました。
甘みがあってとっても美味しいささげでした!
生姜醤油で揚げびたしも、おいしそう。
これから夏野菜の本番ですね~。

  • 2007/07/17(火) 23:15:28 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。