お料理すること食べること

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全粒粉食パン

ここのところずっとパンこね機として使っていたパン焼き機、今日は予約タイマーで食パンを焼きました。

材料さえ入れれば、コネから焼き上げまでやってくれるパン焼き機だけど、
2次発酵から焼くまでを自分の手とオーブンでした方がきめ細かく焼けるし、美味しく感じる。

でも、パン焼き機の予約コースで焼くと、パンの焼ける香りで目を覚ますことが出来ます。これは幸せ。(^^)




【材料:1斤分】
強力粉200g 全粒粉強力粉50g  水170g
砂糖15g 塩4g バター50g ドライイースト 2、7g
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コメント

ほほぉーっ! びっくりするくらいきめの細かさが違うね。それにしてもかずみん、しっかりパン職人になったね。すごくおいしそう。またゴチしてちょね。

  • 2006/10/06(金) 00:01:04 |
  • URL |
  • KOMA #sDz630us
  • [ 編集 ]

この前の荷物に入れようかと思ったんだけどさ、
いくらなんでもこれじゃあ田舎のおばあちゃんだ。
と思って、踏みとどまりました(^^;;;

こんどのキャンプに持参いたしますです。(^^)

  • 2006/10/06(金) 22:06:49 |
  • URL |
  • かずみ #-
  • [ 編集 ]

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