お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最後のたけのこ

MARIAさんから、またしても美味しい頂き物。
大分のおばさんから送ってきた、破竹です。外の皮をはずしている時から、もう甘い香り。茹でていると家中がたけのこの香り。
今年最後のたけのこかも。大事に食べよう。

晩ご飯
たけのこご飯
たけのこの土佐煮
えぼ鯛の干物
納豆のかいわれあえ
ぬか漬け(きゅうり・ニンジン・かぶ)


デザートは手作りアイス~♪
昼間のケーキで残った生クリームに、いちごとヨーグルトを混ぜて凍らせておきました。おいしーーー!
SSCN4236.jpg

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。