お料理すること食べること

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とろろ担当大臣

とろろを作るのは、ほりさんの担当です。なぜかというと、私はとろろ芋で手が痒くなるから。でも、食べても口は痒くならない。不思議だなあ。

晩ご飯
お刺身盛り合わせ(イカ・サーモン・マグロ・アジ・カツオ)
とろろ
タケノコの天ぷら(昨日の続き)
切干大根
野沢菜


あれ?今日の私のご飯の支度って、ご飯を炊いて、お刺身をパックから出しただけ?
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コメント

桜の食卓、良いですね~(^^)
kazumiちゃん、とろろ芋で手が痒くなっちゃうんですね
私は手が頑丈?なせいか今まで痒くなったこと
ないです
 里芋とかはどうなの?

  • 2007/04/10(火) 23:27:08 |
  • URL |
  • MARIA #HfMzn2gY
  • [ 編集 ]

我が家でも、トロロは男性陣の担当です。この間、「穂高町牧産・自然薯」をトロロしましたが、ネトネトで大変でした。もちろん手はカユカユでした。

  • 2007/04/11(水) 01:27:52 |
  • URL |
  • ケンチ #-
  • [ 編集 ]

MARIAさんおはようございます。
里芋も痒くなるんですよ~。でも、里芋は
皮のまま茹でて、その後皮むきをすると大丈夫なのです。
明日またメールしますね!

  • 2007/04/11(水) 09:07:01 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

ケンちゃんおはようございます。
ケンちゃんは、カユカユなのに担当大臣なのですね。(男はつらいね~^^)
自然薯~~~~!
すごい!以前、知人からいただいて、その粘り加減にとっても驚きました。

話は変わりますが、そろそろ生ビール会でもどうでしょう?

  • 2007/04/11(水) 09:11:16 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

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