お料理すること食べること

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失敗パン

2次発酵まではなんとかなりそうだったのですが、焼いたらぜんぜん膨らまず。(--;
皮が固くて食感が団子っぽいという、今まででいちばん美味しくないパンを焼いてしまいました。

今回、夜にこねて朝焼くというのを試してみました。
朝起きたら、ボウルからはみ出さんばかりに増殖していてぎょっとしたのです。これが原因なのか?
それとも、酵母によからぬ雑菌が???

謎はとけないけど、とりあえず酵母を作り直します。しょぼぼん。


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コメント

見た目おいしそうだけどねぇ。
でも元気に発酵してるのが不思議。
変な臭いとか味とかしないなら単純に発酵し過ぎただけかもね。

  • 2007/03/30(金) 16:53:41 |
  • URL |
  • KOMA #sDz630us
  • [ 編集 ]

うーん、だといいんだけどね。
自分の酵母が信じられなくなってしまった(^^;
旅から帰ったら一からやり直し、でもまたそれも楽しい。富沢商店でお買い物しなくては。

  • 2007/03/30(金) 22:54:08 |
  • URL |
  • かずみ #-
  • [ 編集 ]

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