皮が固くて食感が団子っぽいという、今まででいちばん美味しくないパンを焼いてしまいました。
今回、夜にこねて朝焼くというのを試してみました。
朝起きたら、ボウルからはみ出さんばかりに増殖していてぎょっとしたのです。これが原因なのか?
それとも、酵母によからぬ雑菌が???
謎はとけないけど、とりあえず酵母を作り直します。しょぼぼん。
スポンサーサイト
見た目おいしそうだけどねぇ。
でも元気に発酵してるのが不思議。
変な臭いとか味とかしないなら単純に発酵し過ぎただけかもね。
うーん、だといいんだけどね。
自分の酵母が信じられなくなってしまった(^^;
旅から帰ったら一からやり直し、でもまたそれも楽しい。富沢商店でお買い物しなくては。