お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビバ!タイこしょう

なんとなく、居酒屋チックな今日の晩ご飯。おつまみを作ろうとすると、けっこういい確率で美味しいものが出来あがる。不思議~。

晩ご飯
ベビー帆立の磯辺揚げ
SSCN3614.jpg

丸干しイカ
かまぼこ
もやしとニラの炒め物


↑今日、とっても美味しく出来た一皿。タイこしょうの香りが食欲をそそります。
忘れないように覚書。
松の実とタイこしょうをさっとごま油で炒め、もやしとニラの根元の方を入れる。めんつゆ50ccオイスターソース小さじ2ナンプラー小さじ2を混ぜたものをまわし掛け、ニラの葉先もいれて炒め合わせる。終始強火で。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。