お料理すること食べること

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HBでパン・ド・ミ

そういえば、我が家のホームベーカリーは天然酵母パンが焼ける機種だった。説明書には「ホシノ天然酵母しか使ってはならぬ」とあるけど、家の酵母ちゃんでも大丈夫でしょう。(^^)

というわけで、朝ごはんの直前に焼きあがるようにタイマーをセットして、機械任せで焼いてみました。きれいに焼けてます。とってもおいしい。今度から、時間がないときはこれだな。

(ただ、2時発酵に入る前の練りが、午前3時。階下でいきなりゴトゴト音がしたので、泥棒が入ったかと思いました。^^;)

オーブンで焼いたパンドミより、皮がカリッとしています。前に焼いていたイーストのパンでもそうだったから、この機械の特性なんだね、きっと。




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