お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

はじめてのクッペ

フランスパンのような食感の、生地にバターを入れないパンです。
粉・塩・砂糖・酵母と水だけ。2時発酵の後、焼く直前に、バターをトッピング。こうすると、クープがよく開くんだって。


外側パリット、中はもちっと焼きあがりましたー。むふふ。
SSCN3509.jpg

スポンサーサイト

コメント

素晴らしいっ! 早く私もこんなの焼けるようになりたいなー。
でぐやんに言われちゃったよ。「かずみんから酵母分けて貰えば良かったのにぃ」って。
やっぱくるみちゃんを購入するべきなのか……、確かにここの所ろくなエキスが出来てないんだよねー。ブドウちゃんに頑張って貰いたい!

  • 2007/03/15(木) 04:03:47 |
  • URL |
  • KOMA #sDz630us
  • [ 編集 ]

朝ごはんに食べました。おいしかった。むふ。
次はベーコンエピに挑戦だ!
これから、気温が暖かくなるから発酵もよくなるかもよ。しゅわしゅわ酵母になるよう、お祈りいたします。

  • 2007/03/15(木) 09:33:35 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。