お料理すること食べること

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

9月25日(月)

晩ご飯
イカとピーマンの生姜焼き
ニラせんべい&唐辛子味噌
庭のプランターで採れたモロヘイヤのおひたし
ぬか漬け(きゅうり・カブ・ナス・生姜)
自家製いくら
ワカメとモロヘイヤのお味噌汁。

『ニラせんべい』は、ほりさんの思い出の味らしい。
保育園のおやつによく出たんだって。

作り方は簡単、刻んだニラ一束分に卵一個、粉かつお、小麦粉大匙3~4杯と水適宜を入れてよく混ぜて、ごま油で焼いて出来上がり。
生地の中に、味噌と砂糖を入れるレシピもあるようです。家は後付け派。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kazumin2525.blog74.fc2.com/tb.php/25-ad1475dd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。