お料理すること食べること

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はじめてのカンパーニュ

リスドオル(準強力粉)にライ麦粉を1割混ぜて焼きました。
2時発酵がちょっと足りないような気がして、時間長めに取りました。
パヌトン型は持っていないので、丼にガーゼをひいて代用。取り出すときにちょっとくっついちゃった。水気が多かったのかな。

上から見るといい感じ。


でも横から見ると、片方だけが膨らんでいます。なんじゃらほい?
SSCN3448.jpg

外側は、ばりっとハードな歯ごたえ。中はふわふわもっちり。満足。
SSCN3457.jpg

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コメント

おいしそうじゃん! 特に上から見ると(^^;
なんで片側だけが膨らんだんだろうね。
私も型がない。だからこの手のヤツはぼてっと置いて焼いてます。

  • 2007/03/10(土) 00:07:43 |
  • URL |
  • KOMA #sDz630us
  • [ 編集 ]

形はいびつなんだけど美味しかったよー
今朝までにほとんど食べちゃったので、次のパン一次発酵中。
そっか、ぼてっと置いて焼けばいいのか。
きょうのはそれで行こう。

  • 2007/03/10(土) 14:51:01 |
  • URL |
  • kazumi #-
  • [ 編集 ]

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